Как в анекдоте: ...один потеряли, другой сломали.

2015-05-30 | 10:00 , Категория видео


На трассе Киев-Харьков по дороге в зону проведения «спецоперации» украинский военнослужащий не справился с управлением британского бронированного автомобиля Saxon и перевернулся, водитель погиб, сообщила военная прокуратура.

«Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10 марта 15 на 72 километре трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Со слов очевидцев, по невыясненным доподлинно причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево – в отбойник, а второй – вправо и оказался в кювете, где и перевернулся», – сообщает о причинах произошедшего информационный портал «Автополигон».
Сами британские военные, которым приходилось использовать броневики Saxon, отзывались о них крайне негативно. «Бронетранспортер «Саксон» выглядит как дерьмо и таковым и является. Самое лучшее, что о нем можно сказать: ехать в нем лучше, чем идти пешком, и он защищает от дождя. «Саксон» знаменит скатыванием со склонов холмов в Боснии со смертельным исходом для пассажиров. Сербы захватили несколько штук, и наше мнение на этот счет было «лучше бы они забрали и остальные». Защита плохая, проходимость ужасная, к тому же высокий центр тяжести», – написал один из пользователей forums.spacebattles.com (перевод приводит блогер Andrei-bt).