Танцуют все!!!

2015-05-30 | 10:08 , Категория фото


12 самых запоминающихся танцев в истории отечественного кино

Наше кино - кладезь всевозможных цитат и мемов. Многие фразы из фильмов мы запоминаем с раннего детства и проносим через всю жизнь. Все это касается и музыки из наших кинокартин. А где музыка - там и танцы.

FISHKI.NET представляют подборку самых запоминающихся танцев в истории отечественного кино.

"Свадьба в Малиновке"

Начнем, пожалуй, с фильма «Свадьба в Малиновке» — музыкальной комедии Андрея Тутышкина, снятой в 1967 году. Артиллерист Яшка, сыгранный Михаилом Пуговкиным, демонстрирует популярный танец «В ту степь» (тустеп). Для его разучивания Михаилу Пуговкину понадобилось полтора месяца.

"Родня"

Кинокартина «Родня», снятая Никитой Михалковым, увидела свет в 1981 году. Одним из самых ярких эпизодов фильма стала сцена в ресторане - танец зятя и тещи в исполнении Юрия Богатырева и Нонны Мордюковой.

"Афоня"

В фильме «Афоня» - советской кинокомедии Георгия Данелии, снятой в 1975 году, можно обнаружить как минимум два танца с участием главного героя, которого блистательно сыграл Леонид Куравлев. Отдадим предпочтение, пожалуй, более энергичному варианту.

"Иван Васильевич меняет профессию"

Еще один танец Леонида Куравлева. На этот раз - из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Снятого, к слову, Леонидом Гайдаем в 1973 году по произведению Михаила Булгакова. Фильм буквально состоит из цитат. В том числе и танцевально-музыкальных. «Танцуют Все!»

"Кавказская пленница"

Следующим номером нашей программы - еще один киношедевр Леонида Гайдая под названием «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика". Второй фильм с Шуриком в качестве главного персонажа и последний фильм (из тех, что снял Леонид Гайдай) с участием тройки Трус-Балбес-Бывалый. Евгений Моргунов, играющий роль Бывалого, учит нас, как надо танцевать твист.

"Черт с портфелем"

Продолжая тему твиста, предлагаем вам фрагмент из фильма «Черт с портфелем» 1966 года. Савелий Крамаров, исполняющий роль колхозного шофера, лихо отплясывает в клубе с колхозницей, которую играет Надежда Румянцева.

"12 стульев"

У романа Ильфа и Петрова "12 стульев", как известно, на данный момент времени существует шесть экранизаций. Нужный нам фрагмент находится во второй из них, снятой Марком Захаровым в 1976 году. В роли Остапа Бендера - неподражаемый Андрей Миронов. В роли его партнерши - Любовь Полещук.

"Мимино"

И еще раз вернемся к режиссеру Георгию Данелии. На этот раз мы вспоминаем любимый многими фильм «Мимино» - трогательный и душевный. Не самая последняя заслуга в этом принадлежит замечательным актерам - Фрунзику Мкртчяну и Вахтангу Кикабидзе.

"Мой ласковый и нежный зверь"

Один из самых красивых танцев отечественного кинематографа - вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», снятого Эмилем Лотяну по мотивам повести Чехова «Драма на охоте». Композитор - Евгений Дога. Что интересно - это произведение считается самым известным киновальсом в мире.

"Карнавал"

Музыкальная комедия Татьяны Лиозновой «Карнавал», появившаяся в 1981 году, изобилует музыкальными номерами. В главной роли в фильме снялась актриса Ирина Муравьева. Хореографический номер на песню «Позвони» на долгие годы стал визитной карточкой актрисы.

"Зимний вечер в Гаграх"

Фильм "Зимний вечер в Гаграх», снятый на киностудии «Мосфильм» в 1985 году, запомнился многим благодаря двум вещам - бесподобной актерской работе Евгения Евстигнеева, а так же чечетке - чуть ли не в первый раз появившейся в современном отечественном кинематографе. И с этим в фильме отлично справился Аркадий Насыров.

"Каникулы Петрова и Васечкина"

Завершает нашу подборку самых известных танцев в истории отечественного кинематографа шуточное танго из фильма «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» - детского музыкального художественного фильма, вышедшего в прокат в июле 1984 года. В роли Пети Васечкина снялся Егор Дружинин - ныне не только известный артист и режиссер, но и хореограф.