Педометр с мясом

2015-05-30 | 10:11 , Категория текст


Недавно мне предоставился шанс воочию наблюдать за воплощением анекдота: «У носорога плохое зрение, но при его размере это не его проблемы».

Утро. Стою в довольно переполненной электричке, читаю книгу. На переднем кармане джинсов — педометр. Это маленький прибор для измерения количества пройденных шагов. Крепится на карман пластмасской, присоединённой саморезами.

Издалека вижу женщину-контролёра, проверяющую билеты. Поскольку в шесть утра кассы и не собираются открываться, достаю кошелёк и жду, пока она подойдёт. Всё ещё читаю.

Метрах в трёх от меня тётенька идёт на разгон. Так быстро, что я и среагировать не успеваю, она начинает нестись (даже не пробираться, не бежать — нестись) к выходу. Пассажиров по дороге она не расталкивает, а попросту сбивает своим внушительным телом.

Пролетая мимо меня, тётенька собственной тушей срывает с кармана педометр, выдирая с мясом саморезы, и, даже не обернувшись, бежит дальше. Только чудо не дало ей наступить на улетевший под ноги покалеченный прибор. Вот что это было?