Не пропустите: лохи разводные

2015-05-30 | 11:04 , Категория текст


Приезжаю в фирму на собеседование: «Заходите в аудиторию № 7, там отличный специалист введёт вас и ваших будущих коллег в курс дела», — говорит девушка.

Выходит дама пожилого возраста и перед аудиторией рассказывает, что их фирма — филиал некоей известной китайской фирмы, производящей то, то и то. Филиалы по всему миру; 26 марта сам министр здравоохранения РФ выдал боссу почётную грамоту. «Это же подтверждает, что фирма надёжна, не правда ли? Вы ведь все хотите хорошо зарабатывать, так?»

Особо понравившийся мне кусок я постараюсь передать дословно:

— Вы, наверное, заметили что у нас в офисе несколько пустовато, не так ли? Так вот, дело в том, что наши новые сотрудники проходят сейчас стажировку на Канарских островах. Кстати, следующая стажировка — на острове Бали. Вы ещё можете успеть!

Кое-как подавив желание расхохотаться в голос, я оглядел людей, которые вместе со мной слушали лекцию. Серьёзные лица: ни тени улыбки, ни каких-то других эмоций.

И по всем законам жанра: «Получать зарплату вы будете на высокотехнологичную карточку. По ней вы будете получать скидки на все продукты компании в клубах, в других странах, в ресторанах и банях. Оформление карточки — всего 750 рублей».

Разводилы! Я искренне желаю, чтобы ваш цирк жил и процветал. Чтобы были идиоты, которые поддерживают ваше творчество. Мне даже было неловко, что я, посмотрев такое замечательное представление, не заплатил за спектакль.