Только Мытищи! Только Почта России!

2015-05-30 | 11:21 , Категория текст


Я прожила долгие годы на окраине нашей необъятной. Достать в родном городе необходимые товары зачастую не было возможности. На помощь приходили интернет и Почта России. Посылки шли месяцами; венцом ожидания был традиционный спектр удовольствий в почтовом отделении. Иного выбора не было, поэтому я терпела, смиренно ждала и не думала жаловаться до тех пор, пока моя судьба не оказалась в руках EMS.

Я мечтала уехать в столицу на учёбу. Желанной профессии в моем городе не обучали, но за плечами были два года учёбы на схожей специальности. Мечта сбылась. Отнесла документы на поступление — выяснилось, что не хватает одной бумажки, дающей право перепрыгнуть с первого на третий курс. Волшебным образом родители её получили и выслали экспресс-почтой. В запасе было десять дней. Если верить информации на сайте, доставить должны были за четыре.

Прошла неделя. Начав беспокоиться, обхожу и обзваниваю все отделения в округе. «Ваше отправление не поступало». Близкая к состоянию психоза, каждый час просматриваю статус доставки. Наконец-то! Документы в Москве, в сортировочном центре. Звоню.

— Сперва отправления сортируются в N, затем мы перевозим их для сортировки в M, затем к вам, в Подмосковье. Подождите три дня.
— Но документы мне нужны уже завтра. Могу ли я забрать их сама?
— Пишите заявление на переадресацию.

Прохожу мини-квест. Заявление отправлено. Обещают, что уже днём его рассмотрят и направят в центр выдачи EMS в Москве. Звоню, чтобы удостовериться.

— Нет, сейчас никого нету, заявления не проверяли. Но вечером все отправления уйдут на сортировку в Мытищи, а затем к вам. Ждите.

Я потратила все деньги на телефоне, выпила две пачки успокоительных, пролила море слёз, прочесала район вдоль и поперёк, добывая ключи к прохождению этой увлекательной игры, — в общем, сделала массу бесполезных движений. Послезавтра — крайняя дата. В чудо я уже не верю, а повлиять на ситуацию нет возможности. Свои документы я наверняка получу аккурат в тот час, когда потребность в них отпадёт ещё на год. Что ж, спасибо тебе, Почта России, за потерянные годы и потерянные нервы!