Адепты позитива

2015-05-30 | 11:22 , Категория текст


Достаточно большая компания выбирается отдохнуть на природу — с едой, выпивкой, игрищами и так далее.

— Ты что такая грустная? (Вариант: «Чего не улыбаешься?»)

Чтоб вас из рогатки застрелили! Неужели отдых предполагает перманентную идиотскую лыбу на роже? С личными проблемами я на отдых не езжу; если что-то возникло в процессе — найду решение или сама попрошу помощи и поддержки. Если я не улыбаюсь, это моё дело. Может, мне птичек захотелось послушать или божью коровку посозерцать вместо распивания с вами пива.

— Ты сюда что, скучать приехала?

Это если я отказываюсь в «крокодила» играть. Помимо «крокодила» развлечься, безусловно, абсолютно нечем. У всех свои представления о весёлом времяпрепровождении, и я не собираюсь участвовать в развлечении, которое мне не нравится, только потому, что в нём участвуют все остальные.

— Ты чё, стесняешься?

Если, не дай б-г, человек после этого начнёт хватать за руки и тащить «развлекаться», он получит в лучшем случае по лицу. Это мой осознанный выбор, а не стрём, скучность или игра «убедите меня». Что за детский сад?

— А давайте над [таким-то] стебанёмся?

Да вы опухли! Взрослые люди вроде… Это ваш лучший друг? Стёб может быть смешным и для обсуждаемого персонажа? Ладно, определённое ребячество никому не вредит. Но когда начинается жесткач вроде конкретных издевательств над неприятным кому-то человеком или забавы, после которых пострадавший рискует оказаться по уши в грязи или получить травму, мне страшно становится. Как могут такое делать люди взрослые, сознательные, ответственные? Отдых и позитив — не оправдание!

Когда я после подобных ситуаций отказываюсь отдыхать в этой компании, меня тут же клеймят скучным быдлом, которое не умеет развлекаться. Нет, ребята, извините, если развлекаться — это вести себя подобно юным макакам, я развлекаться вообще отказываюсь.