With a little help from my friends

2015-05-30 | 12:05 , Категория текст


Известная социальная сеть. Начинается: «Поможем Ане Пупкиной! Ей 10 месяцев, у неё порок сердца, надо собрать 100 000 рублей». Вот интересно мне, куда родители смотрели? Не можешь содержать ребёнка — не рожай, благо диагностику на ранних сроках беременности никто не отменял. И потом, сто тысяч — это много? Возьми кредит, заложи компьютер, с помощью которого ты побираешься в сети. Чёрт всех раздери, откуда столько инфантилизма и нежелания решать свои проблемы самим? Может, мне тоже выйти с протянутой рукой, чтоб на новую квартиру подали, только в центре, непременно с паркингом, меньше пяти комнат не предлагать?

Побираться и плакать стало модно. В крупных магазинах люди набирают покупок на несколько тысяч и клянчат дисконтную карту стоимостью в 200 рублей. Здоровенный парень с бутылкой весьма недешёвого пива в руке просит на жетон у метро: у него, видите ли, денег нет. Ещё один лоб клянчит сигарету. Купить он не может, а работать ему некогда: учится он, видите ли, аж на вечернем. Другой молодой детина просит денег, потому что кушать хочется. Тоже студент-вечерник. Предложил на работу устроить с графиком, позволяющим совмещать труд с учёбой. С какой скоростью он испарился…

Что же с нами творится-то? Когда же мы научимся сами отвечать за свои поступки и жить за свой счёт, а не на подачки добрых дяденек и тётенек, которые, к слову, не богаче нас (а если и богаче, то свои деньги они заработали, а не выклянчили)? Неужели работать и жить по средствам люди разучились?