Типа того

2015-05-30 | 12:23 , Категория текст


Психологией, психоанализом и разного рода типологиями я увлекаюсь давно — ещё в средней школе мама заинтересовала. Я прочитала отнюдь не две-три популярных книжки, а значительно больше. Задолбаться успела неслабо — особенно в том, что касается типологий.

— О, соционика! А что это?

Сколько лет её изучаю, так и не научилась отвечать на этот вопрос. Отвечаешь общими фразами — «Да фуфло это всё, тупость какая-то». Рассказываешь подробнее про информационный метаболизм — «А чё так сложно? Ни фига не понимаю». Если не хотите узнавать новое, так и не спрашивайте!

— Я в интернете тест прошёл, так там описание совсем не про меня.

Вы уверены, что абсолютно честно отвечали на все вопросы, а не выбирали по принципу «я хочу быть таким»? Особенно громко орущие проходили тесты из 4 или 20 вопросов, проигнориров тест на 72 вопроса («Он же длинный!»), который может показать более-менее приближенную к реальности картину.

— А затипируй меня!

По виду и поведению я могу только предположить. Предлагаю побеседовать — времени нет. Предлагаю опросник написать — слишком длинный. Предлагаю творческие задания — «Не хочу, это сложно». Соционика и подобные типологии — не астрология, чтобы по дате и времени рождения получить кучу информации.

Если определили тип, становится только веселее.

— Расскажи обо мне!

Дорогуша, что я тебе самому о тебе же расскажу? Могу прокомментировать сильные и слабые аспекты, как их можно развивать и каких ошибок избегать, но это почему-то никому не интересно.

— А какую женщину (какого мужчину) мне надо?

Застрелиться. Ну да, я могу назвать тип теоретически идеально подходящего вам партнера. И что же? Эти люди начинают упорно его искать. С одним-двумя лично знакомятся, если не понравилось — всё, теория — фуфло! Или читают описание теоретического идеала — «Да ты что, мне такие никогда не понравятся!» А копнуть глубже описаний и первого впечатления от знакомства в голову не приходит. Задолбали!