Не доводите до греха

2015-05-30 | 12:39 , Категория текст


Вы хотите, чтобы в вашем доме гадили в лифте, били лампочки и бросали шприцы? Ваше право, а я не хочу. Поэтому я участвовал в установке домофона.

— Сколько ключей заказывать для вашей квартиры?
— Ну… Давайте четыре?
— Каждый ключ стоит 100 рублей, всего 400.
— Ой! Дорого. Давайте тогда два?
— Хорошо.

Проходит три дня. Ребёнок, возвращаясь из школы и не имея собственного ключа, звонит в мою квартиру и просит открыть. Спасибо, я как раз собирался вставать. Часа через три.

— Вы трубку в квартире ставите?
— Нет.
— А почему?
— К нам никто не ходит…

Прошла неделя — и что мы видим? Дверь подпёрта кирпичом. Правильно, зачем отключать доводчик? Пусть ломается. Женщине с коляской будет удобно держать потяжелевшую раза в три дверь. На второй створке висит объявление: «Просьба не закрывать, ждём сантехника». Стоит ли говорить, что после визита сантехника никто не убрал не то что объявление, а даже камень? Сутки дверь была открыта, подъезд вымерз, доводчик сломался. Чудесно!

Есть люди, которые таки догадываются отключать доводчик, правда, забывая его включать или неправильно регулируя. В результате дверь либо не закрывается вообще, либо для её открытия требуются усилия борца-тяжеловеса — привет, девушка с коляской! Правильно же настроенный доводчик закрывает дверь мягко и медленно: времени вполне хватает для проезда коляски, а при желании придержать дверь можно пальцем.

Тем, кто забывает вовремя оплачивать счета, домофон отключают. Только они не бегут оплачивать счёт и восстанавливать подключение, а забивают на это. В случае особо феерического идиотизма халявщики дают своим друзьям номер моей квартиры, «чтоб открыть», естественно, меня об этом не предупредив. Друзья посылаются на хрен, начинающий предъявлять претензии сосед — тоже.

Домофон — не преграда и не средство повышенной опасности для нормальных людей. Страдают только идиоты. Не ведите себя, как идиот, и он не доставит вам никаких проблем.