Эль Синько

2015-05-30 | 12:40 , Категория текст


Я тружусь я на благо общественности в алкогольном магазине. Ассортимент средненький: что-то около трёх тысяч наименований высокоградусного и не очень товара.

На лавры алкобутика мы не претендуем: основная масса продукции — недорогой алкоголь без эксклюзива. Поэтому не надо ждать от нас, что вам расскажут про вино за 140 рублей красивые сказки (собрано на правом склоне виноградника «Ле …» провинции «Де …» руками девственниц при первых лучах восходящего солнца).

Покупатели, соизмеряйте уровень запросов с возможностями вашего кошелька. Не спрашивайте у меня хорошую водку за 98 рублей: её нет в природе, а обманывать вас я не хочу. Не обижайтесь на нас, если армянский коньяк за 200 рублей вас не впечатлит. Не требуйте настоящего французского вина, указывая на полку с бутылками по 150 целковых: его там нет и никогда не будет. Не удивляйтесь, что виски по вкусу напоминает деревенскую самогонку. Может, это потому, что произведено оно не в Шотландии, а в Белоруссии?

Не вгоняйте в ступор молоденьких продавщиц вопросом: «А какая водка вкуснее?» — для них она вся противная. «Вы же должны знать, что продаёте!» Мы можем лишь прочитать информацию с этикетки (сертификата, накладной) и поделиться своими наблюдениями: что лучше продаётся, о чём хорошо отзываются. Неужели вы думаете, что вот это милое создание в синем фартучке самолично попробовало хоть по глоточку всего здесь представленного?

Мы не дадим вам гарантию, что купленное вино обязательно понравится и вам, и вашим гостям. На вкус и цвет фломастеры разные. Мы вообще предпочитаем сок.