Апофеоз радиомути

2015-05-30 | 13:23 , Категория текст


Реклама чудо-БАДов и волшебных приборов по государственному радио — это ещё что. Нет, конечно, бесит и это, особенно голоса дикторов, маскирующихся под врачей, хотя слышно, что словосочетание «вегетососудистая дистония» они видят если не в первый раз, то во второй точно. Бесят и сами названия этих псевдопередач: «Уроки здоровья», «Ваш доктор».

Апофеоз же радиомути — реклама компаний, занимающихся рентой. Да-да, тех самых ребят, которые, представляясь социальными организациями, завладевают квартирами одиноких бабушек. Единовременные выплаты, ежемесячные прибавки к пенсии, оплата коммунальных услуг… Как же, как же! «Единовременная» сумма в миллион рублей выплачивается чуть ли не по сотне в месяц. А не дай Бог бабка зажилась на этом свете — так, может, ей грибочков поесть?

И вот эта наглая мерзость рекламируется чуть ли не в каждом блоке, а вечером такая реклама может идти в течение получаса. Понимаю, что надо с чего-то жить, но пропагандировать услуги мошенников и бандитов — это уже чересчур.

Впрочем, на этом радио ещё остались хорошие передачи, которые я слушаю с удовольствием, а во время рекламы можно просто выключить приёмник или уйти в другую комнату. Вот когда останется одна реклама и ничего более, тогда я выкину к чёрту свой однопрограммник и скажу: «Задолбали!»