10 самых правильных пород кошек

2015-05-30 | 13:46 , Категория фото


Коты неблагодарные, эгоистичные, высокомерные твари. Но есть среди них настолько удивительные, что ради них можно и потерпеть неуважительное обращение.

Лаперм

Если ты хочешь стабильный прирост урожая мышей, кошка породы лаперм — твой выбор. Лапермы первоклассные охотники. Но, главное, у них кудрявая шерсть. Тебе никогда больше не придется тратить время на завивку кота на бигуди! (Ну разве что ради удовольствия).

Саванна

Высокоскоростной гибрид африканского сервала и домашней кошки. Будет шокировать гостей ростом до 60 см (в холке) и весом до 15 кг (в целом). Между прочим Саванна не боится воды и любит прогулки на воздухе: этого кота можно даже на рыбалку с собой взять. Наконец у тебя появится свидетель, что вооот такой карп клевал!

Као-мани

Да, белые кошки — самые маркие. И стирать их нужно отдельно. Зато у као-мани глаза разного цвета. Поэтому то второе имя породы Алмазный глаз — прямо как название фильма бондианы.

Мейн-кун

Название породы расшифровывается примерно как «енот из штата Мэн». Крупные, пушистые и дружелюбные — так в трех словах, одном союзе и запятой можно описать мейн-кунов. Плюс их легко достать. В отличие от других веществ, поднимающих настроение.

Мэнкс

Легко отличить от других пород по одному простому признаку, точнее по его отсутствию: у котов Мэнкс нет хвоста. Такой недочет вызван генетической предрасположенностью, полученной в ходе сложной селекционной работы. Хотя закон не запрещает подобрать бездомного бесхвостого кота на улице, поселить его у себя и выдавать за Мэнкса. А что: экономия и благотворительность.

Турецкий ван

Собака среди кошек. С Турецким ваном можно гулять — он совершенно не возражает против поводка. Но, главное, ван обожает плавать и мастерски ловит рыбу на мелководье. Брать ли его на рыбалку решать хозяину: будет обидно, если кот принесет домой рыбу крупнее.

Украинский левкой

Конечно, он здесь неспроста. (Да-да, рейтинг кошек, так же как и Оскар, подвержен политической ситуации). Но, помимо того, что левкой выведен в Украине, есть у него и другие достоинства. Например, левкои грациозны. И, наверняка, делают борщ вкуснее, чем другие коты других пород.

Эльф

Любой, кто заводит кота породы эльф, быстро выучивается оскорбленным тоном восклицать «Зато он очень умный!» Потому что кота с более, так сказать, специфической внешностью инбридинг еще не придумал. Плюс можно почувствовать себя первооткрывателем: поскольку эльфы были зарегистрированы в конце 2000-х, пока что не известна даже средняя продолжительность жизни представителей породы.

Пикси-боб

Тот, кто любит шестипалых кошек, мыслит одинаково с Эрнестом Хемингуэем и Теодором Рузвельтом — эти двое обожали котов-полидактов. В наши дни шестипалые коты кристаллизовались в породу Пикси-боб и доступны любому, кто хочет, чтобы его питомец мог не только смотреть на мячик, но и полноценно брать его в лапу.

Манчкины

Самые коротконогие коты в мире, гордость и таксы своей нации! Вместо того, чтобы вставать на задние лапы, как другие кошки, манчкины садятся на попу и хвост, и могут пребывать в таком состоянии до десяти минут. Да еще и названы в честь сказочного низкорослого народа из «Волшебника страны Оз».