Подземный бункер во дворе собственного дома

2015-05-30 | 13:49 , Категория фото


Некоторые американские компании освоили разработку и строительство подземных убежищ, на чем теперь зарабатывают вполне приличные деньги. Во дворе своего дома вам предложат обустроить настоящий бункер, который при необходимости будет защищен даже от радиации. Стоимость подобного бункера, представляющего собой вполне комфортное подземное жилище, начинается с 49 900 долларов США.

Бункер - это большая труба, вкопанная в землю. Диаметр и длина трубы варьируются от пожеланий клиента. Попасть в бункер можно через основной люк, который закрывается изнутри. Кроме того есть дополнительный аварийный люк. Внутри персонального подземного убежища специалисты установят все то, что вы привыкли видеть в своем доме.

В убежище имеется все необходимое, чтобы прожить автономно несколько дней или больше – все зависит от объема накопленных запасов. Если присмотреться внимательно к интерьеру дома, то мы увидим, что в цилиндрический, вытянутый объем жилища вписан параллелепипед из полок, внутренней отделки, двухъярусных кроватей с рундуками, напольного покрытия. Трубы и прочие коммуникации упрятаны под пол. Здесь есть функциональные зоны прихожей, гостиной, спальни, кухни-столовой, а также системы хранения, душевая и санузел.

Обстановка, конечно, спартанская. Но вполне комфортная. Конечно, за дополнительные деньги можно приобрести резервуары для воды, вмещающие от 1365 до 22750 литров, баки с горючим (от 500 кг до 2,5 тонн), плазменную панель, коротковолновое радио, DVD, велотренажер, вырабатывающий энергию, солнечные панели. Да, и всем купившим Atlas Survival Shelter бесплатно выделяют около 4 га пустынной аризонской земли. Всего существует пять разновидностей убежищ; они отличаются размерами и конфигурацией.