20 тысяч в час, только для вас

2015-05-30 | 13:50 , Категория текст


Всякий, кто выходил на улицу с зеркалкой и объективом больше 6 см в длину (что характерно, фокусное расстояние и максимальная диафрагма — не показатели), наверняка сталкивался с фразами типа: «Дайте посмотреть, что на эту штуку получается», несмотря на полное отсутствие экрана на плёночной камере. Чаще это девки или дамы средних лет — видать, стереотипы «чем длиннее…» въелись. Сильный пол задаёт другие вопросы: «Сколько отвалил? Из какой газеты?»

Но пик ненависти двуногие вызывают, когда во время съёмки на улице в грёбаный мороз подваливают и, закатив глаза от собственных знаний, задают массу вопросов, пытаясь угадать модель камеры, наличие «стаба» в «стекле» и прочей фигни, которая и так написана на корпусе. Главное при этом — стоять непосредственно перед объективом, дабы несчастный обладатель «игрушки» не мог проигнорировать.

На просьбу «сфоткать» давно уже отвечаю: «20 тысяч в час, только для вас», а на вопросы о модели камеры говорю: «Arriflex». Во всех остальных случаях приходится посылать в места малые, но влажные и тёплые. Если есть идеи поинтереснее, готов выслушать.