Кого берут на работу в ЖЭК

2015-05-30 | 13:54 , Категория текст


Утром обратил внимание, что одна из розеток в большой комнате как то странно гудит, поднес руку а она реально горячая, мне даже показалось что она скоро плавиться начнет, ну самого как то исторически отношения с электричеством не сложилось, пару раз било током, поэтому я решил не испытывать судьбу и вызвать электрика официально через ЖЭК.

Где то через час пришел таджик лет 20-25, все понимает но сказать не может, прям как собака.

Я ему объяснил- показал, этот болванчиком покивал и начал разбирать розетку.
Я ему говорю-дружище(не дай Бог) , я хоть и не электрик но понимаю что надо отключить автомат. Он на меня посмотрел взглядом полного презрения " мол отвали чайник, не лезь в мои дела", я начал нервничать когда он полез какой то старой отверткой и пальцем( зачем то), я уже хотел сказать ему " что я буду другого электрика вызывать, а вы месье свободны, ибо ваш труп мне нах тут ненужен", но не успел бля.
Пиздануло так, что у меня первая мысль" - началась 3 мировая, и почему то янки решили нанести точечный удар по моей квартире".
Короче этот придурок отлетает спиной на велотренажер, велотренажер падает на журнальный стеклянный столик и разбивает его, кот въебал по тапкам так что опрокинул 2 горшка с цветами и зацепившись в шторе сорвал её с петель (хорошо хоть карниз не оборвал), я его потом полдня искал.
И вот лежит это чмо в своей моче (обоссался) , я смотрю что обои сверху от розетки почернели, по-любому под замену, похлопал его по щекам вроде жив смотрю, спрашиваю скорая тебе нужна?

Вроде мотает головой, я ему говорю иди умойся, а он бля на ноги толком встать не может, его трясет. Я его направляю в ванну, сам набираю ЖЭК и объясняю ситуацию, они отвечают что сейчас придет главинженер.

Приходит довольно быстро, я ему показываю результаты действий их сотрудника, говорю ну столик то ладно, хрен с ним, все равно планировал его заменить, но сука обои жалко, на что получаю ответ что он не уполномочен такие решения принимать, бля а нах ты тогда приперся , я говорю давай для начала нормального электрика, а то без света сидеть не комильфо.
Тот позвонил, пришел мужичонка посмотрел, сказал ща приду, ушел, принес точно такую же розетку и заменил, сказал до свидания , вопросов нет
Я спрашиваю инженера
-Сколько у вас этот Джамшут работает?
-3 недели
-Диплом у него вообще есть электрика?
-Ждем должен прийти почтой с его родины
-А какого члена вы его взяли на работу?
-Ну вы понимаете у нас не хватает слесарей и электриков

Короче мы попрощались с ним, я его предупредил что исковое заявление я составлю, пускай приходит ваши специалисты и составляют акт повреждений, он обещал вопрос этот уладить без всяких комиссий и судебных разбирательств, короче ушел даже не поинтересовался здоровьем таджика, пока этот сидел в темноте в ванной и пытался удалить следы своего конфуза.

Вышел из ванной с виноватой улыбкой, я ему говорю пиздуй отсюда, и он в дверях мне вдруг показывает свою ладонь с тремя пальцами, я думал поехала крыша у товарища или это может у них такой жест прощания, ну бля традиции там древние какие-то, и я ему тоже 3 пальца показываю, типа иди давай, мир, дружба, СССР форева, и вдруг этот мне заявляет : вызов 300 рублей, я бля чуть ему с локтя не уебал, от такой наглости я не нашел ничего лучше чем выдать:
-Иди нахуй отсюдова, завтра не депортацию без права въезда на территорию РФ.

Потом пошел убирать квартиру и искать кота.

Вот у меня вопрос к труженикам ЖЭКА, скажите: что, реально все так печально в плане квалифицированных кадров?

(с)негодяйчик