Россия для всех

2015-05-30 | 14:08 , Категория текст


Я практически чистокровная русская. Практически — потому что на восьмушку хохлушка, ну и ещё потому, что в XIII-XIV веках нашему генотипу добавили татаро-монгольской крови. Более того, происхожу я из Сибири — крупного города, где как минимум 90% населения — такие же русские во многих поколениях.

Меня бесит, что многие считают нормальным называть других «узбекотаджиками», «чабанами», «черножопыми» и т. д. Вас так родители научили или быдлоокружение?

Что за манера имитировать акцент выходцев из стран бывшего СССР? Знаете, когда вы это делаете, дураками выглядите именно вы. Эти люди, пусть они даже чернорабочие, как-то где-то маломальски выучили иностранный язык — и не какой-нибудь, а один из самых сложных — русский. Многие американцы в России тоже разговаривают по-русски очень смешно — и итальянцы, и французы, а про японцев я вообще молчу. Вы сами-то экзамен по русскому на какой балл сдадите?

И да, «таджикоузбеки» сюда плацкартами добирались, живут по десять человек на квадратном метре в конуре, санитарии не обучены, тесты на IQ не щёлкают, зато у них кишка не тонка в чужой стране пахать как вол на кусок хлеба. А вы до сих пор у родителей на шее сидите.

В следующий раз, когда вам захочется рассказать историю, в которой вся соль в том, как смешно слушать речь таджиков и узбеков, вы лучше на себя посмотрите. Если абстрагироваться от факта, что вам повезло родиться в русской семье, останется ли хоть один повод для гордости? Что вы умеете? Чего достигли?