Не хочешь — заставим

2015-05-30 | 14:14 , Категория текст


Достали не в меру гостеприимные люди, которые прямо-таки навязывают свои любезные предложения, принимая тебя в гости.

Первым делом — домашние тапочки. Я люто не люблю в них ходить. Мне некомфортно, особенно когда на мой 35 размер дают тапочки в лучшем случае на два размера больше. Я ещё понимаю, когда босой прихожу (и то на этот случай у меня с собой обычно имеются специальные носочки) или когда нужно проходить на кухню, где пол выложен плиткой, но в остальных-то случаях зачем настаивать? Я принимаю душ дважды в день, носки/чулки/колготки меняю своевременно, никаких грибков у меня нет, свою обувь изнутри я ничем не смазываю, то есть я по умолчанию ничем драгоценный хозяйский пол испачкать не могу. А если хозяева просто заботятся о моем комфорте, почему бы не внять моим просьбам и не позволить ходить без тапок?

Далее — сладкое. Если я отказываюсь от очередной конфетки или шоколадки, это не простая скромность. Сладость живописно разукрасит мне лоб или грудь увесистым прыщиком, а то и двумя. Да и в принципе я не ем сладкое в больших количествах — тошно мне от него, тошно. Но нет, нужно начать уговаривать!

И последнее: люди! Если я говорю, что не пью, это означает только то, что я не пью. Ни крепкий алкоголь, ни вермут с апельсиновым соком. Изредка могу сделать исключение для вина и того, что у нас неправильно называют шампанским, но коли я и от этого отказываюсь, настаивать не нужно.

Господи, с каких пор слово «гостеприимство» стало синонимом фразы «Не хочешь — заставим»?