День издёвок над одиночками

2015-05-30 | 14:26 , Категория текст


Есть довольно широкая прослойка населения, для которой нет дня гаже, чем день святого Валентина. Одно печально: ни хмурые лица, ни истеричные увещевания о том, что это «не наш праздник», не могут испортить его двум влюблённым людям.

Первым делом начинают бить тревогу по поводу моих отношений подруги:

— В этот день стольких людям плохо, а ты специально показываешь своё счастье!

Интересно, кому я его показываю? Мы либо проводим время вдвоём, либо выбираемся в кафе. И в этот день там маловато одиноких товарищей. Задумайтесь, девушки: если нормальным людям невмоготу смотреть на чужое горе — это нормально, а если вы от чужого счастья с ума сходите и готовы растерзать всех и вся — лечите психику. Это явно отклонения. В конце концов, инвалиды — и те не относятся с ненавистью к людям, у которых есть рука или нога. А вы?

«А что ты дарить будешь?» — спрашивает меня одинокая подруга. Раньше я честно рассказывала, что хочу подарить то-то и то-то, а ещё руками что-нибудь скручу. В ответ получала странное: «И зачем ты мне это рассказываешь? Ты же знаешь мою ситуацию!» Милая, два года назад, когда ты трещала мне без умолку и жалости о том, что твой котик тебе обещал то-то и то-то, а ещё кольцо, сердечки и звезду с неба, он такой лапусик, и ты его так любишь, а я сидела в непролазной депрессии после тяжелого расставания, я тебе ни слова не сказала, поддерживала и помогала с подарками. А сейчас что я вижу? Зачем ты спрашивала, если тебя это так ранит? Мазохизм?

Мазохизм выглядит по-другому. И эта «задолбалка» не появилась бы, если б не удивительный по своей глупости случай.

Собирались с друзьями на вечеринку, посвящённую тому самому дню. Приглашались только парочки. Оно и понятно: злое и сердитое на весь мир лицо никому там не нужно. И тут знакомая, прознавшая о мероприятии, начинает меня уговаривать: возьми, мол, с собой! Аж в ногах валяется. Да и от организаторов маленького праздника души появились новости, что придёт одинокий молодой человек. Думаю, познакомятся, как-то общаться начнут — всё лучше, чем одним сидеть. Сто раз пожалели все! Одно лицо сидело чернее тучи, молчало и теребило юбку; другое моталось по всей квартире и вставляло шпильки: «Целуетесь, ну-ну! Любовь живёт полгода, я-то знаю… А все так сначала: любовь-морковь, а потом развод и распил общих детей».

Все совместные планы на этот день я всегда держала при себе: спросят — отвечу. А теперь и отвечать не хочу. Не ваше дело! Если бы вам нужна была идея или совет, вы, «подружки», себя не вели бы по-хамски и настолько разнузданно. Если хотите, любовь — это тяжёлая работа. А с таким наплевательским отношением к делу вы точно никому не будете нужны.