Рингтоны долдонов

2015-05-30 | 14:28 , Категория текст


Офис у нас средний по размерам, люди работают разные: умные и глупые, богатые и бедные, старые и молодые. Понакупят китайских телефонов по три тысячи, из которых звук, как из порванных дедовских колонок, и включают их на всю.

Каждый час из телефона тридцатилетней женщины раздаётся: «Мама-мамулечка, твоя дочурочка звонит». Такое ощущение, что её чадо даже задницу вытереть не может без звоночка. Нормальные люди поставят такой идиотский рингтон?

Модные девчата перекидывают друг другу записи модных электронных музыкантов. Да, музыка весёлая и качественная, но предназначена для воспроизведения на профессиональном оборудовании. После 15-кратного взрыва мозга кое-как разобрал, что слышал этот женский вокал в сете отличного диджея. Слышали бы музыканты твой телефон — в жизни бы синтезатор в руки не взяли.

Из китайского двухсимочного «айфона» звучит соло скрипки. Паганини нервно переворачивается в гробу.

Один кадр нашёл в телефоне функцию воспроизведения имени звонящего. Машина произносит записанные буквы голосом робота. Как тут что-то разобрать можно? Всё происходит на фоне ревущего загробного рока.

Последней каплей стал перл мужчины в возрасте. Этот уникум поставил на звонок сцену из «Собачьего сердца». Мужик тащится от своей гениальной идеи и при каждом входящем звонке поднимает телефон повыше, чтобы все дослушали до конца эти кряхтения и брякания.

Некоторые любят оставить телефон на столе и пойти по своим делам. Раз проиграет мелодия, второй… На третий я не выдерживаю, подхожу и нажимаю кнопочку «Тихо». Много недовольных: чё, мол, трогаешь чужие вещи? Скажите спасибо, что в окно не выбросил.

Не подумайте, что я зануда. Я хорошо разбираюсь в музыке, рингтонов тоже хватает, но включаю «музыкальный» режим я только дома. Общественное место? Трубу — на вибро!