Социально приемлемое задротство

2015-05-30 | 14:31 , Категория текст


Я задрот-читатель. Читаю всё, что плохо лежит. Я именно тот человек, который продирает с утра глаза, чтобы дотянуться до томика Пушкина, и новые шкафы покупает именно потому, что в имеющиеся книги уже не влезают. Но иногда книга в моих руках заменяется клавиатурой и мышкой, и я превращаюсь в геймера, идущего в очередной рейд.

Когда я сижу с книгой дома, на работе в обеденный перерыв, в парке на лавочке, в кафе, никто внимания на меня не обращает. Но стоит достать ноут и запустить известную онлайн-игру, как посторонние люди считают обязательным назвать меня задроткой только потому, что какой-то знакомый друзей их знакомых уволился с работы, которая мешала ему качать перса.

Уважаемые, какого чёрта? Не надо судить всех любителей компьютерных игр по каким-то хрестоматийным примерам людской глупости. Нормальный человек знает меру своим увлечениям — и не ваше дело указывать другим, что хорошо, а что плохо. Мои привычки не мешают мне работать, заботиться о любимом муже и заниматься другими интересными делами. Так почему я должна перед кем-то оправдываться и выслушивать советы о «правильной жизни»? Задолбали, честное слово.