Мне больно видеть белый свет

2015-05-30 | 14:34 , Категория текст


Позвольте представиться: вампир. Да-да, та самая девушка, которая и зимой, и в метро ходит в солнечных очках. Нет, я не гламурная фифа с маленькой собачкой. Просто несколько лет назад я в результате травмы потеряла зрение почти полностью. Зрение восстановилось, но я очень болезненно реагирую на любой яркий свет.

На очки я трачу больше, чем компьютерщик на железо, девушки на шмотки и фотограф на оптику. Почему? Это единственный способ нормально существовать.

Попутчики в метро, встречные люди на улицах — а вы знаете, как сильно слепит глаза даже обычному человеку белый снег в яркий солнечный день?

Друзья и подруги, которые не знают или забывают, я не пойду с вами в клуб, на лазер-шоу и тому подобные мероприятия: я там умру от боли. Спасибо, попробовала уже один раз.

На освещение в квартире я с родителями потратила более 30 тысяч рублей, зато теперь всё быстро и идеально подстраивается под любого входящего в комнату. И не надо, гости дорогие, выкручивать регуляторы на максимум, если вы видите меня в комнате, но вам темно.

Я отличный программист с чемоданом сертификатов. Какая вам разница, в очках я сижу или нет? За те 40 минут, что я могу отработать в очках без перерыва, я напишу в полтора раза больше кода, чем охламоны, с которыми я училась, за два часа.

Будьте чуть терпимее к проблемам здоровья других людей.