Чемпион мира по махачу

2015-05-30 | 14:40 , Категория текст


Работать мне в основном приходится с мужчинами. В преддверии очередного боксёрского боя начинаются бурные обсуждения того, как «наш сто пудов негрилу завалит» или «чёрный навешает люлей». Молча стучу себе дальше по клавиатуре. «А ты помнишь, как он его в нокаут три раза посылал?!» Не отрываясь от клавиатуры, поправляю: «В нокдаун». Мужики ржут. Печатаю. Хлопцы дальше продолжают поражать знаниями реалий спорта, которого они якобы большие фанаты. Когда начинаешь поправлять или подсказывать полезную информацию вплоть до того, кто с кем хоть «махаться» будет, кто чемпион, в рамках какого веса пройдёт бой и как правильно произносится фамилия боксёра, в ответ слышишь смех и презрительное: «Да что, вы, женщины, понимаете в боксе?»

Вы правы, красавчики, совершенно ничего. Кроме того, что что удар «от жопы» был скорее всего хуком, реже — свингом, что старшего Кличко зовут Виталий, и он тоже чемпион мира, что в чемпионском бою 12 раундов, что бывает прямой, а бывает кросс, и что эти чудики в шлемах, которых вы видели в воскресенье днем по телику — любители. Да, по затылку и почкам тоже бить нельзя.

А в остальном в боксе я совершенно ничего не понимаю. Только я Тайсона застала ещё чемпионом, а вы застали только пивас в холодильнике «под прикольный махач».