Чайник в шипастых туфельках

2015-05-30 | 14:48 , Категория текст


Многим сейчас полюбилось украшать заднее стекло автомобиля разнообразными картинками, имитирующими дорожные знаки, благо предложение подтянулось за новой модой. И если значки «чайник» и «У» какое то время назад могли быть актуальными, то сейчас вместо них можно вешать нормальный, предписанный законом знак «!» в жёлтом квадрате.

Далее — знаки типа «Соблюдай дистанцию». Рассмотреть такой, а тем более прочитать текст, можно только уперевшись вплотную в задний бампер. Так есть ли в знаке смысл?

Знаки «Ш», предупреждающие о шипованных колёсах и офигенно коротком тормозном пути их обладателя, очень смешно смотрятся в июле.

Очень популярными сейчас стали знаки «Ребёнок в машине». И что? Что я должен сделать в связи с этим? Мне вообще нужна эта информация? Это вам надо на приборном щитке отдельную лампочку вывести для напоминания, что у вас ребёнок в машине, чтобы не лихачили.

Ну и знак «туфелька», красующийся на доброй половине машин, принадлежащих прекрасным дамам. Опять же, мне-то зачем знать, что за рулём женщина? Вы настолько уверены, что вас надо опасаться (знак-то предупредительный)? Если не уверены в своей адекватности за рулём, не садитесь за него. Если сели — вы не женщина, а водитель, и отношение к вам будет, как к другим. И ещё надпись на этом знаке: «Уважай меня». За что?

Любые знаки на машине должны быть информативными. А если вы просто украшаете своё авто красивыми картинками, найдите хотя бы индивидуальные и не отвлекающие внимание от дороги.