Вас тут не проживало

2015-05-30 | 14:56 , Категория текст


Квартиру мы всё-таки нашли. Даже не думали, что на этом веселье закончится, ибо предстоял ремонт. Но мы совсем не были готовы к сюрпризам от соседей.

Перепутав дату доставки, строительный супермаркет отправил мне заказ из пяти межкомнатных дверей на день раньше срока — как раз в тот момент, когда муж был на работе. Я узнала об этом слишком поздно для того, чтобы кого-то позвать на помощь. Соседей просить не собиралась — они меня не знают, я им на фиг не нужна. Спускаюсь к грузчикам, начинаю осматривать товар…

Открывается подъездная дверь, из неё выплывает каравелла, останавливается посреди места скопления грузчиков и удивлённо смотрит на них. Начинается истерика:

— Где Андрей?!

Грузчики, с недоумением:

— Какой Андрей?
— Ну как какой? А двери кому?!

Я тихо стою рядом и наблюдаю. Грузчик кивает головой в мою сторону.

— Ты кто такая и что это?

Офигеваю, не в силах найти правильный ответ.

— Мне тоже окна нужны, где заказала?

Офигеваю во второй раз. Губы сами молвят:

— Это не окна, это двери…

Вопросы о том, кто я и откуда, продолжаются. Тем временем я осматриваю двери на предмет дефектов: после того, как я подпишу накладную, вернуть их я уже не смогу. Бабушка посылается на фиг и идёт доставать грузчиков.

После того как парни, получив мою подпись на бумагах, уезжают, я начинаю таскать двери в подъезд, одной рукой придерживая железную дверь со сломанным доводчиком. Бабушка снова переключается на меня с вопросами о моём происхождении и личной жизни. Не выдерживаю:

— То, что я ваша соседка, не обязывает меня рассказывать вам всю мою подноготную!

Заклинание не действует. Повторяю ещё раз. Бабушка продолжает думать, что я всё-таки расскажу, из какой я квартиры, куда делась Полина и почему дочь Андрея не живёт у него в квартире. Кто все эти люди?

Повезло, что дверей было всего четыре, и я справилась с ними за десять минут. Наверное, бабушка повлияла на меня настолько сильно, что я скакала через две ступеньки, не в силах прекратить этот долбаный допрос, и со вздохом облегчения взглянула на закрывшиеся двери лифта.

Соседи! То, что я живу рядом с вами, всего лишь случайность. Не нужно считать это поводом лезть в мою жизнь. Кто я такая, с кем и на что живу, чем занимаюсь в свободное время и что ем — это моё личное дело. Можете обсуждать меня с другими соседями — пожалуйста. Но не лезьте ко мне, или рискуете на восьмом десятке услышать пятиэтажную матерную конструкцию в свой адрес.