Опрыскиватель-рецидивист

2015-05-30 | 15:12 , Категория текст


Ввиду появления в моём районе большого количества неадекватных личностей (в тёмное время суток) и бродячих собак (круглосуточно) я решил купить газовый баллончик. Пришёл в магазин «всё для охоты и рыбалки», дождался, пока рассосётся очередь (не люблю я косых взглядов и тупых замечаний со стороны), и начал расспрашивать девушку за прилавком об отличиях в характеристиках баллончиков.

Из ниоткуда сзади нарисовалась парочка пенсионеров. По мере озвучивания ТТХ баллончиков (содержание морфолида пеларгоновой кислоты, CS и т. д.) глаза у бабушки становились всё больше и больше. Под конец, уже при оплате, я услышал со спины её свистящий шёпот:

— Это что ж такое надо делать, чтобы такое покупать?

Повезло, что дедушка был более приближен к современности и шикнул на супругу. А то я уже хотел повернуться к бабуле с фразой: «Извини, мать, я ж не виноват, что лицензию на оружие так долго делают!»

Вот скажите мне, откуда у современных пенсионеров такой экстремизм в мозгах: если человек купил баллончик, то он обязательно с его помощью будет делать что-то криминальное; купил нож — всё, ахтунг, вечером в парке найдут труп? Боюсь представить, что было бы, если бы я там же приобрёл пневматику. Наверное, уже на выходе из магазина меня встретил бы наряд полиции во главе с этой бабкой, кричащей, что я — потенциальный киллер. Задолбали, чесслово!