По бесу в каждом ребре

2015-05-30 | 15:53 , Категория текст


Бабушки, восседающие на лавочках под подъездами! Знаете ли вы, чем занимаются ваши дедушки, пока вы перемываете соседям кости? Нет? Ну так я вам расскажу.

Иду к маршрутке дворами, не особо тороплюсь — время в запасе есть. Останавливаюсь в тени дерева и прикуриваю. Краем глаза замечаю дедулю лет 70, который направляется в мою сторону и останавливается шагах в пяти. Ну, думаю, будет мне читать мораль о курении (мне 24, но выгляжу едва на 18). Не успевает в моей голове остыть эта мысль, как дед цепко хватает меня за предплечье.

— Ну и что это значит, дедушка?
— А ты куда идёшь?
— На маршрутку. А что?
— Э-э-э… Ну так давай.
— Что давать?
— Ну ты что, не знаешь что? — ухмыляется дед, почёсывая другой рукой хозяйство под ношеными спортивками.
— Дед, ты чего? Маразм совсем твой мозг высушил?

Выдёргиваю руку и ухожу. Вдогонку слышу:

— А зря!

* * *

Стоим с сестрой в мясном магазине. Перед нами дедуля трясущимися руками считает, хватает ли на то, что ему взвесила продавец. Долго считает. Просим продавца отпустить нам, пока дедуля занят. Женщина уходит в дальний конец магазина к холодильнику, сестра в это время немного наклоняется рассмотреть витрину. Дед по-хозяйски хватает её за задницу и, ехидно хихикая, выдаёт: «Я б тебя так отжарил — ухх!»

* * *

Знакомая работала на предвыборной агитации: ходила по квартирам, вручала листовки и просила расписаться в бланке для отчётности куратору. Открывается очередная дверь, выходит старичок полусгорбленный, выслушивает пламенную речь и резюмирует:

— А ты мне отсоси, пока бабки моей нету, тогда распишусь!

* * *

Молодёжь, говорите, распущенная? Ну-ну.