Грузообуза

2015-05-30 | 16:02 , Категория текст


Я работаю логистом. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджменте, компьютерах, гражданском строительстве — продолжать можно до бесконечности.

Я работаю логистом. Я помню вашу заявку, которая была оформлена шесть месяцев назад, даже если у вас нет номера вашего договора, и вы точно помните, что она была оформлена на фирму, которая начиналась на букву «Т».

Я работаю логистом. Никаких проблем найти для вас семь рефрижераторов, четыре тента и маленькую «газельку» в одном месте в одно время, которые поедут по одному инвойсу.

Я работаю логистом. Я говорю на всех языках мира и лично побывал во все странах, при этом помню, что там есть поворот направо, а потом узкая тропинка налево, которую с первого раза не заметить.

Я работаю логистом. Для меня очевидно, что когда вы ставили печать на заявке, вы в глубине души имели в виду пятницу, а не субботу.

Я работаю логистом. Я отдаю себе отчёт в том, что исполинская империя «Василий Попочкин ЛТД» снесёт мою конторку с лица земли.

Я работаю логистом. Да, я вру, когда говорю, что 1000 долларов за рейс «Познань — Луганск» — это не цена. Я на сто процентов уверен, что вчера вы закрыли за такие деньги пять машин.

Я работаю логистом. Мне ничего не стоит создать ещё 20 кубов свободного места в машине, если вы не смогли уместить весь груз.

Я работаю логистом. Я могу одновременно проверять пять заявок для трёх клиентов, принимать четыре факса и отвечать на 15 телефонных звонков.

Я работаю логистом. Я знаю, где дешевле всего купить товар и как его лучше довезти, при этом могу посчитать себестоимость ящичка.

Я работаю логистом. Я несу ответственность за пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду на улице и состояние национальной экономики.

Я работаю логистом. Конечно, я сделаю для вас скидку, ведь через год вы позвоните именно мне, чтобы я нашел вам ещё одну машину.

Я работаю логистом. Я никогда не обижаюсь, если я час искал вам пять машин на экспорт перед праздниками, а потом услышал: «Я сделал то же самое через интернет и сэкономил 50 евро». Я никогда не злорадствую, когда за 20 минут до вашей загрузки вы звоните и говорите, что фирма, которую вы нашли через интернет, отказалась от ваших заявок, и вы не можете дозвониться ни одному из её руководителей.

Я работаю логистом. Я обожаю те компании, которые звонят узнать стоимость рейса, а потом с гневом бросают трубку: оказывается, я не могу навскидку сказать им актуальные тарифы по рейсу «Берлин — Киев» через Гамбург, Ганновер, Познань и Кишинёв с быстрыми верхними загрузками на всём пути.

Я работаю логистом. Не трудитесь называть мне даты и города — я уже нашёл для вас машинку, пользуясь своим хрустальным шаром, ещё до того, как вы успели открыть рот.

Я работаю логистом. Я улыбаюсь, каждый раз радостно приветствуя вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вам вслед после того, как вы отдаёте мне деньги, которые держали у себя три месяца.

Я работаю логистом.