Топ-3: киноактрисы-казашки

2015-05-30 | 16:08 , Категория фото


3 место: Бибигуль (Суюншалина) 1991г.р. рост 174 см Бибигуль родилась 4 июля 1991 года в Казахстане. В 1992 году в возрасте 9 месяцев ее семья переехала в Москву. Это было время ужасной разрухи 90-х годов, когда большинство людей лишились всего, и только некоторые удачливые попали в «струю». Ее отец, которому в то время было 19, был одним из них. Так казашка Бибигуль стала «новой русской». Ее отец работал в рекламном бизнесе и когда ей еще не было двух, она снялась в рекламном ролике компании Микродин. В семь лет работала моделью, из-за бесконечных переездов поменяла огромное количество школ. Она участвовала в 2х Олимпиадах по биологии и заняла там первое место. Также выиграла конкурс сочинений по литературе и в качестве приза поездку в Санкт-Петербург. С 2006 года является представителем Марка Бейкера (продюсер Русской Недели Моды) в Москве. В 2006 в качестве модели была приглашена работать в Сингапур, а после в Тайланд. Проработала за границей 5 месяцев, после чего вернулась домой, и сразу уехала в Москву на съемки сериала «Громовы2».После Громовых снова вернулась в Москву для съемок «Саги о Хантах». В 2009 играет три главные роли в фильмах "Трубадур", "Астана Любовь Моя" и "Нереальная Любовь". Фильмография: Выжить после 2013 - Айжан Нереальная Любовь 2010 - главная роль Эля Астана Любовь Моя 2010 - главная роль Маржан Трубадур 2010 - главная роль Зарина Сага о Хантах 2009 - роль второго плана Анна Громовы. Дом Надежды 2007 - роль второго плана Файка

2 место: Асель Сагатова 1985 г.р. рост 176 см.
В Алма-Ате окончила русскую школу с хореографическим уклоном. Работает моделью с 14-ти лет — в 9-м классе Асель уже снималась в рекламных роликах, работала в Гонконге и Таиланде. Сейчас снимается в кино и ведёт передачи на тв.
Фильмография:
2004 — Плач матери о манкурте
2005 — Меч Махамбета
2006 — Красная полынь
2007 — Рэкетир — Асель
2008 — Сердцеедки — Эмилия
2009 — Прыжок Афалины — Шолпан
2010 — Ирония любви — Асель
2012 — Охота за призраком — Кира
2012 — Подружки — Мадина
2013 — Ход Конём — Айгерим

1 место: Наталья Аринбасарова 1946г.р. рост 163 см. родилась и проживает в Москве.
за лучшую женскую роль ("Первый учитель" реж. Андрей Кончаловский) получила главный приз Венецианского кинофестиваля, обойдя гиперзвезду Джейн Фонда и встала в один ряд с Ширли Маклейн, Анни Жирардо, Софи Лорен, Вивьен Ли. Других актрис СССР, РФ, СНГ - обладателей такого уровня наград на сегодняшний день нет.
Фильмография:
1965 — Первый учитель — Алтынай
1968 — Ташкент — город хлебный — чекистка Сауле
1968 — Джамиля — Джамиля
1969 — Песнь о Маншук — пулемётчица Маншук Маметова
1969 — У озера — балерина бурятка Катя Олзоева
1970 — Спокойный день в конце войны — Адалат
1971 — Ночь на 14-й параллели — Тань
1972 — У старой мельницы — Асем
1973 — Там, где горы белые… — Макпал
1975 — Выбор — Бибигуль
1976 — Встречи на Медео — Айжан
1977 — Транссибирский экспресс — Айжан
1978 — Улан — Гюльсары
1978 — В ночь лунного затмения — Шафак
1979 — Вкус хлеба — Камшат Сатаева
1980 — Серебряный рог Алатау
1980 — Дополнительные вопросы
1981 — Провинциальный роман — адвокат
1981 — Три дня праздника — Шолпан
1983 — Иона, или Художник за работой (короткометражка) — жена Ионы
1983 — Красавица в трауре
1983 — Рядовой Прохоров
1984 — Первая конная — Полина
1984 — Первый
1984 — Сладкий сок внутри травы — мама
1985 — Сестра моя, Люся
1985 — Корабль пришельцев — жена Мангулова
1986 — Секунда на подвиг — медсестра Наташа
1987 — Визит к Минотавру — музыковед Марина
1988 — Амуланга
1988 — Вход в лабиринт — Рашида Аббасовна Рамазанова
1990 — Нет чужой земли — Дижит
1990 — Русская рулетка
1990 — Система «ниппель» — "милая"
1991 — Семьянин — Фара
1992 — Прекрасная незнакомка — мисс Сузуки
1993 — Трам-тарарам или Бухты-барахты
1994 — Слабое сердце
1995 — За что? — жена коменданта
1999 — Ты и я
2001 — Саранча — психолог
2002 — Молитва Лейлы
2003 — Антикиллер-2 — эпизод
2005 — Побег
2005 — Сага древних булгар
2006 — Люба, дети и завод… — Лу Синь
2006 — Сделка — Надежда Анатольевна
2007 — Маршрут — Псухогуаше – хозяйка рек
2007 — Одна любовь души моей — шаманка
2008 — Мустафа Шокай — мать Шокая
2008 — Наследство — повариха в доме Прохоровых
2009 — Правосудие волков — тётя Кульпан
2010 — Возвращение в «А» — бабушка Марата
2010 — Все ради тебя — гадалка
2010 — Рай для мамы
2010 — Поздняя любовь (фильм)
2011 — Небо моего детства — мать Н.Назарбаева
2011 — Сердце мое - Астана — бабушка Айки
2012 — Твой мир
2013 — До смерти красива — Краснова
2014 — Врачиха — Софья Игоревна