Пятнадцать суток стула

2015-05-30 | 16:18 , Категория текст


Я человек очень спокойный и уравновешенный. Я не люблю конфликтовать, считаю, что все разногласия можно решить в ходе конструктивной беседы. Но одно слово меня бесит до истерики — настолько, что хочется выматериться и разбить говорящему о голову стул.

«Мусора».

Мои мама и папа — милиционеры. Точнее, были ими долгое время, потом ушли в другие места. С детства я знала, что милиционеры — умные, честные и порядочные люди, которые рискуют своими жизнями, чтобы мне спалось спокойно. И это всё не пустые слова: я знаю множество именно таких работников теперь уже полиции.

Никто из них ни разу не брал взятки. Принципиально. Потому что никакие взятки на собачьей работе с щенячьей зарплатой не помогут — там только за совесть работать можно.

Мой папа умер в 44 года из-за того, что получил серьёзное заболевание, спасая человеческие жизни. У вас сейчас повернётся язык сказать «поганый мусор»?

Разумеется, в милиции (как и в любой другой группе людей) попадаются подлые, лживые, неадекватные и просто нехорошие товарищи. Но ровно в той же концентрации, как и в любой случайной выборке, как и в любой профессии. Почему же никто не орёт: «Все менеджеры — пид@расы!» или «Все логисты — козлы!»?

В следующий раз услышу — не сдержу свой порыв и применю стул.