Maître d'svinarnique

2015-05-30 | 16:20 , Категория текст


Я работаю горничной в среднестатистическом двухзвёздочном отеле. Задолбали клиенты, считающие, что если они заплатили за номер, то вправе делать что душе угодно. Такие умудряются за одну ночь пребывания превратить комнату в свинарник. А как же, зачем горничных без работы оставлять? Они же должны зарплату отрабатывать!

Объясните: вы специально посыпаете пол по всей площади крошками, кусками засохшей грязи (ну да, половичок при входе прозрачный и совсем незаметный) и поливаете из душа ванную комнату от пола до потолка?

Скажите: когда вы остаётесь на несколько дней, как я могу нормально убрать в вашей комнате, если везде разбросаны ваши вещи, нагромождены кучи одежды, а на столе стоит огромный чемодан? Какие же ухищрения я должна применить, дабы пролезть меж всем этим и вытереть пыль? Какими приспособлениями я должна обладать, чтобы помыть пол равномерно, а не зигзагами? А потом вы жалуетесь администрации на грязь в номере. Двигать баулы в мои обязанности не входит, да и вы же первые наброситесь на меня с претензией: зачем, дескать, я шарилась у вас в вещах?

Просветите: кушать над столом и после этого выбрасывать остатки и обёртки в мусорку вам религия не позволяет? Или это забава такая: размажь (раскидай, засунь под кровать) всё, что не доел?

В общем, до тех пор, пока вы не будете уважать наш труд; пока на отойдёте от формулы «Хозяин — барин»; пока не осознаете, что мы стараемся наиболее качественно выполнять свою работу, до тех самых пор мы будем заправлять одеяло под матрац наиболее глубоко, а если надо — и саморезами прикрутим.