Почем бесплатный пармезан во Франции?

2015-05-30 | 16:34 , Категория фото


Не раз читала о том, что в Европе благодаря нашим санкциям снизились цены на продукты. Решила поискать дешевые продукты на фермерском рынке Прованса. Очень дешево - правда? Почти даром отдают

Ароматно пахнущие козьи сыры - 2,5 евро за штучку.

Свиные и говяжьи колбаски - 4 евро за штуку. Tapenades (тапенад) - это очень густой соус из каперсов, мелко порубленных оливок, анчоусов или сушеных помидоров на основе оливкового масла - 6, 90 евро банка (тапенад намазывают на багет и едят в качестве закуски).

Разные виды ветчины и сыровяленого мяса - от 29 евро за кг.

А какой здесь стоит аромат! Мммм...сложно уходить от такой вкусноты - несмотря на цены.

Бесконечные ряды свежайших овощей.

Практически все - местные, французские.

Но цены-цены!!! Картошка от 4,80 до 1,60 евро. Вкуснющая конечно...

Малина здесь ценится намного выше, чем клубника.

Но какие же здесь дешевые морепродукты! Свежевыловленные мидии (муль) - 5,80 евро кг.

Ракушки прэр - 20 евро за кг.

Изумительные гребешки (Сен Жаки) - всего 16, 90 евро!

Средиземноморские креветки - 15 евро.

а вот гигантские атлантические креветки - 49 евро (кусательно).

Сибас - 21 евро за кг, лосось - 22 евро, королевская дорада - 21 евро за кг.

Обычная дорада - всего 13 евро. А кальмары - 22 евро за кг.

А вот и мои любимчики! Краб турто - водится по всем побережьям Франции, но больше всего на севере и западе.

Аренье - краб-паук - помахал мне своей очаровательной клешней (надеюсь, не его я ела на обед).

А бесплатного пармезана я так и не нашла. Видимо, он бесплатным бывает только в мышеловке.