Летайте драконами Средиземья

2015-05-30 | 16:35 , Категория текст


Фильмов, где изображены сказочные летающие чудища с перепончатыми крыльями, чуть более, чем до фига. Качество прорисовки и отработка движений цифровых героев потрясают воображение и заставляют в благоговении склонить голову перед торжеством прогресса.

Ну так почему, почему при изображении полёта зрители столь часто лицезреют плавные движения крыльев чудищ вверх и вниз? Экономией это не объяснить, сложностью в передаче движения современными-то программами — тем более. Но — даже «Властелин колец» отличился.

Эти люди не пробовали взять что-то объёмное и плоское и попробовать взмахнуть вниз, а потом вверх? Не нужно, чтобы «крылья» были огромными, чтобы почувствовать, куда при таком движении должно отбросить тело чудища! Почему же, если у создания кожистые крылья, его полёт не срисовывается с такого замечательного живого примера, как летучие мыши?

А ведь аниматоры — без всякого сарказма потрясающие профи. Я прекрасно понимаю, насколько трудно оживить цифровое существо, особенно его лицо. На фоне этого полёт кажется вовсе простой задачей.

Возможно, срисовывают с птиц? Но у птиц-то техника полёта другая. Они при движении вверх крыло раздвигают, пропуская воздух между маховыми перьями. Хотя и на птичий полёт движения чудищ не похожи…

Нет, меня это не задолбало, ни в коем разе. Просто сильно удивляет. Наверное, это профессиональное.