Второй сорт с прицепом

2015-05-30 | 16:46 , Категория текст


«Второй сорт с прицепом» — знаете, кого так называют? Таких, как я — разведённых женщин с детьми. Тех, кто в силу различных обстоятельств воспитывают своих дочерей и сыновей одни, без участия отцов. Кто называет? Потенциальные женихи.

О, это великие философы! Они пишут целые трактаты на тему «Почему не надо иметь дела с женщинами, у которых есть дети», они выстраивают теории о нечистоте их порочного генофонда и кристальной незамутнённости собственного, и завершают повествование коронной фразой: «Пусть эти бабы радуются, что на них — б/у, да ещё и с „прицепом“ — вообще хоть кто-то посмотрел!»

Дорогой, а давай-ка я посмотрю в ответ на тебя. Вот ты, разменявший четвёртый десяток, ни разу не женатый, живущий с родителями. Или дважды женатый и дважды разведённый, мечтающий о юной покорной девственнице офисный деятель с дряблым тельцем и конкретной лысинкой. Что у тебя есть, кроме непомерной спеси? Ты хочешь прийти в мою квартиру на всё готовое и высокомерно сцеживать через губу приказы мне и моей дочери? Мы должны быть до офигения рады тебе только потому, что ты снизошёл до меня, разведёнки, и моего ребенка, рождённого не от тебя?

Выкуси, дорогой. Мой ребенок слишком хорош для тебя. И моя жизнь — хоть и не хватает в ней мужского плеча и надёжного тыла — будет гораздо спокойней и веселей без такого, как ты. А ты иди дальше на многочисленные форумы вещать о том, как зажрались одинокие детные бабы. Это ж неизмеримо проще, чем засунуть свою спесь куда подальше и пытаться построить отношения с двумя людьми, которые могут стать твоей настоящей семьёй.