Сто порций аминокислотного мусора

2015-05-30 | 16:53 , Категория текст


Работаю в обыкновенной украинской школе обыкновенным учителем.

Что-то давно в образовании неладно, если я вынуждена стесняться своей работы. Бумажная, отчётная, формальная волокита — это полбеды. Дети… В среднем сотня идиотов выпускается в жизнь каждый год. И ответственность за это должны чувствовать мы?

Преподавание — на украинском языке. Жизненное общение — на суржике. Читать умеют по диагонали, только знакомые украинские буквы. Писать не умеют совсем. Кто не верит — зайдите в «контакт» на страницы украинских школьников. Это не безграмотность — это полное безъязычие.

Школьная форма — это для богатеньких школ. Нам дорого, ага. Мы будем ходить в проституточных сетчатых колготках и прозрачных водолазках. Это ничего, что брюхо вываливается отовсюду и грудь четвёртого размера. У мальчиков шкалит либидо так, что парты поднимаются выше уровня моря. Что? Замечание? Фиг там: права ребёнка! Слава Гуглу и интернету — каждый потомственный алкоголик в нашей стране теперь знает это словосочетание. Что мы можем? Статистику абортов вести. В каждом выпуске — четыре-пять беременных учениц.

Пробуем учить. Безуспешно, но пробуем. Назло пьющей маме и свежевыпущенному из тюрьмы папе, назло правилу «права не имеете!», назло успешно развивающемуся магазину алкогольно-табачной продукции напротив входа в школу, назло бутылкам пивным, выгребаемым ящиками из туалета…

Задолбали! Чем мы так провинились перед страной? Почему за зарплату, равную милостыне в церкви, я должна пропускать через себя толпы чужих выродков! Нет, дети тоже бывают, но система заточена под выродков, а их больше. И не надо говорить, что все дети хорошие, и чужих не бывает. Бывают. Когда я на субботнике выметаю шприцы из-под школьного забора, я успокаиваю себя, что это не ученики. Это чужие. Ночью.

А пока страна получает партии аминокислотного мусора по сто порций ежегодно. И мы убиваемся, но исправить ни черта не можем.

Перед принятием очередной стопки вспомните о презервативах!