Мы развлекались как могли

2015-05-21 | 22:25 , Категория текст


Это одна из сотен историй о взломе мной чего-либо :)

Живу в центре города, окна выходят на центральный бульвар. Фонтанчики, лавочки, все дела.
Просыпаюсь как-то утром, смотрю в окошко, а там школьницы купаются в фонтанах, фотографируются , сидят на лавочках, клацают на телефонах. Выпускные в школах...
На бульваре был бесплатный Wi-Fi и все об этом знали, активно им пользовались. Но сигнал слабый, название сети не примечательное. Ну и пришла мне в голову веселая идея...
Дело происходило весной 2013 года, тогда Вконтакте еще не перешел на зашифрованное https-соединение (оно как бы существовало, но тогда еще не было принудительной переадресации на https).
Захожу в настройки своего роутера, снимаю пароль, меняю название точки на "KYIVSTAR FREE INTERNET" и ставлю модем на окно на лоджии. Беру ноут и начинаю снифать (перехватывать) трафик. А именно, красть сессии Вконтакте. К вечеру у меня было около 30 "клиентов". Основная часть - те самые школьники-выпускники.
Заходил на их страницы, открывал список друзей. И первым нескольким особям противоположного пола в списке отправлял сообщение вроде "Слушай, я давно хотел(а) тебе сказать... Ты мне нравишься. Давай встретимся и пообщаемся.". Ответы были очень разнообразные, от "Ты че, перебухал? Иди проспись" до "Я тоже давно хотела тебе в этом признаться". Надеюсь, я помог хоть кому-то устроить личную жизнь :)
Но это еще не конец ) Одна из девочек мне понравилась. Я ей попозже написал со своей страницы, предложил увидеться и пообщаться. Она неохотно согласилась. Девушка и предположить не могла, что эти несколько последующих свиданий будут настолько фееричными ) Я знал абсолютно все о ней: любимый фильм, лучшие, по ее мнению, сериалы, любимый напиток, предпочтения в парнях. В общем, все то, о чем она трепалась с подружками) Ее удивлению не было предела, откуда я это все знаю. А я все сваливал на то, что у нас одинаковые ценности, что мы просто созданы друг для друга :) И да, я каюсь, ей было всего 16 :)
Вот так вот.
С вами был vlaha.
Подписывайтесь, вскоре будут еще посты.