Будь мужиком — води «копейку»

2015-05-30 | 17:12 , Категория текст


Живу в крупном городе, в котором, естественно, наблюдаются транспортные проблемы. Решил сесть за руль Daewoo Matiz. Казалось бы, что плохого? Расход бензина минимальный, а габариты отлично помогают при парковке и в пробках.

Радовался я недолго.

— «Матиз»? Ха-ха-ха! Это ведь женская машина!

Вообще не знаю, кто и почему делит машины на мужские и женские. Машина выбирается исходя из потребностей покупателя. Кому-то нужно возить большую семью, кому-то грузы, а для кого-то это просто хороший понт. Автомобиль — техника, созданная с конкретной целью, как холодильник или отбойный молоток. Мне машина помогает экономить время, а женские и мужские бывают туфли. Но не расстраивайся — ты на своём допотопном ведре с болтами, именуемом «копейка», смотришься крайне мужественно.

— Не-е-е, стрёмная машина. Вот [марка стоимостью от 20 тысяч у. е.] — это да…

Что тебе сказать? Из автобуса, вероятно, виднее.

Езда по городу — отдельная история. Представь себе, я такой же участник дорожного движения, как и ты на своем Land Cruiser. Это значит, что мне тоже нужно подавать сигналы поворотниками и меня тоже не стоит подрезать. От того, что ты будешь мне сигналить, я не смогу набрать скорость так же быстро, как это делаешь ты: двигатель у меня послабее. Я стараюсь держаться правее, места для обгона более чем достаточно. Поверь, если ты будешь вести себя совсем по-хамски, я смогу тебя догнать и лично объяснить, что так делать не нужно. Да, представь себе, на «Матизах» иногда ездят стокилограммовые парни, которые регулярно посещают спортзал. Ты, наверное, ожидал увидеть девушку?