Фотографии о взаимоотношениях дочки-матери

2015-05-30 | 17:16 , Категория фото


Рания Матар много лет работала архитектором, но во время беременности четвёртым ребёнком начала посещать уроки фотографии, чтобы делать лучшие снимки своих детей. Тот момент стал переломным в её карьере.

Матар – американка ливанского происхождения, она ощущает связь с обеими культурами. Фотографии Рании из проекта, посвящённого жизни женщин и детей в Ливане, не похожи на изображения из американских СМИ. Главной темой своих работ она сделала взгляд на жизнь женщин в Соединённых Штатах и в Ливане.

Наблюдения за подрастающими дочерьми вдохновили фотографа создать фотопроект «Девушка и её комната». Позже она сняла коллекцию фотографий о девочках в период начала полового созревания «Ребёнок-женщина».

Текущая серия портретов Рании Матар называется «Невысказанные разговоры» (Unspoken Conversations). По её словам, эти портреты через «взгляды и эмоции» транслируют индивидуальность и универсальность взаимоотношений матери и дочери.


Сорайя и Тала, Ярзе, Ливан, 2014.

Матар говорит, что ей проще работать с незнакомыми или малознакомыми людьми, чтобы не возникало неловкости и предвзятости. Она не пытается сделать красивую картинку. Цель фотографа в том, чтобы запечатлеть эмоции молодых и взрослых женщин, а также взаимоотношения подростков и их матерей.

Бенедисит и Латисия, Кембридж, штат Массачусетс, 2014.

Бриджит и Югетт, Газир, Ливан, 2013.

Марина и Наташа, Бостон, штат Массачусетс, 2014.

Лорен и Кира, Конкорд, штат Массачусетс, 2015.

Селин и Инес, Париж, Франция, 2014.

Эман и Радеа, лагерь для беженцев Бурдж-эль Баражне, Бейрут, Ливан, 2014.

Кейт и Кора, Портер, штат Мэн, 2014.

Дейдра и София, Вабан, штат Массачусетс, 2015.