За реальность пыщ-пыща

2015-05-30 | 17:24 , Категория текст


Умиляют люди, жаждущие разобрать художественный фильм на мелкие детали — особенно фантастику, фэнтези или хотя бы боевики.

— У героя пистолет марки Х, в обойме ровно 9 патронов, а герой выстрелил 15 раз, при этом не перезарядился!

— Это граната Y, её радиус поражения составляет 50 метров, осколки пробивают 10-сантиметровую доску. Нельзя было от неё столом закрыться!

— Схема движения крыла дракона не соответствует массе, помноженной на скорость!

— Объём космического корабля не позволит находиться в нём столько-то часов без регенератора кислорода, а его не показали!

— В операционной вместо аппарата искусственного дыхания стоял диджейский пульт модели Z!

— Хакер пытался сломать сеть Пентагона командой traceroute!

Блин! Это же кино, развлечение! Много вас таких, кто сумеет различить модели пистолетов, разбирается в аэродинамике и умеет взламывать защиту сетей? Понятно, что явных переборов быть не должно: не стреляет ПМ очередями, нельзя в салоне машины использовать реактивный огнемёт, не получится дышать в вакууме. Но вы действительно хотите, чтобы всё было крайне реалистично?

Взрывы и драки выглядят вовсе не так впечатляюще, как в кино. Большинство неизвестных вам приборов вы не сумеете различить; не залезете в голову хакера, анализирующего уязвимости. Наконец, реалистичный полёт дракона может показаться вам полётом обычной летучей мыши, которую и снимет оператор на самом деле.