Задолбай свинью

2015-05-30 | 17:27 , Категория текст


Возвращался домой из магазина. Внимание привлекли звон стекла и счастливые детские визги. Три девочки лет по десять надевали на палки бутылки и разбивали их об асфальт. От незнакомого дяденьки с угрюмым лицом, который приближается к вам в ускоренном темпе, лучше бежать. Согласен. Молодцы. Это вы знаете. Догнал одну. Другой дяденька, который видел с балкона эту картину, вынес девочке веник и совок. Заставили убирать осколки в урну. Девочка подметала, плакала, говорила, что больше так не будет.

Куда смотрят родители? Туда же, куда и их детки. Ездили с друзьями купаться на городской пляж. Увидели, как две мамашки с семками и сигами закапывают свои помои прямо в песок. У друга было с собой удостоверение судебного пристава. Пригласил пройти в ближайший пункт полиции. Мамаши взволновались, взяли пакет, собрали свой мусор, сказали, что больше так не будут.

Мой отец постоянно докапывается до тех, кто при выходе из автобуса выкидывает билетик на землю. Многие удивляются, когда здоровенный двухметровый мужик хлопает их по плечу и говорит: «Подними». Не возражает почти никто.

Один мой приятель очень любит есть «сникерсы» и пускать обёртку по ветру. Когда я в очередной раз сделал ему замечание, он заорал:

— А куда мне её девать?
— В карман! В жопу! Куда угодно! Ты постоянно говоришь, как ты любишь Россию. Ты два года отдал служению Родине. Так какого же хрена ты гадишь на родную землю?

Убедил.

Люди, давайте будем активнее! Мы в состоянии повлиять на свиней, знакомых и не очень. Были на природе этим летом? У нас в Пермском крае засрано абсолютно всё. Давайте что-то делать, а? Бездействие равносильно участию.