Самые ужасные находки археологов

2015-05-30 | 18:14 , Категория фото


Люди со слабыми нервами никогда не смогут стать археологами, ведь археологам иногда приходится извлекать из земли, кроме привычных черепков, человеческие останки, подвергшиеся разнообразным обрядам или пыткам, или вообще, кости неведомых животных.

Самые страшные мумии
Египет богат различными древностями и артефактами, не редкость там и мумии. Но в 1886 году ученый по имени Масперо нашел весьма интересный экспонат. Саркофаг был довольно беден, а это означало, что погребенный здесь человек не был представителем власти или значимой личностью своего времени. Археолог решил достать мумию и выставить ее в музее после обследования. И когда он открыл гроб, то увидел, что тело человека было завернуто только в шкуру овцы и не имело привычных для тех времен атрибутов и украшений. Известно, что древние египтяне считали овечьи шкуры знаком порока и нечисти. Кроме того, руки мумии были связаны, а на лице навсегда осталась гримаса ужаса, дополнял жуткую картину застывший в крике рот. Тогда, в 19 веке, ученые так и не нашли внятного объяснения, что же произошло с этим человеком. Больше всего склонялись к мысли, что его похоронили еще живым. А уже современные эксперты объяснили страшную гримасу мумии тем, что человеку после смерти всего-навсего забыли подвязать рот, поэтому после гниения ткани образовалась страшная маска.

Неизвестное науке животное
В 1986 году молодые археологи решили посетить карстовую пещеру в горе, находящуюся в Новой Зеландии. Именно там они и набрели на страшную находку в виде непонятных костей, кое-где покрытых плотной кожей. На вид странное животное показалось очень страшным, у него был клюв и огромные когти и студенты решили, что открыли новый вид животных, или это сам житель ада выбрался на землю. Уже потом выяснилось, что это останки древнейшей птицы моа, хорошо сохранившиеся в пещере на протяжении 3 000 лет. По внешнему виду она была похожа на страуса и сильно напугала молодых людей. Существует теория, что такие птицы могут жить в этой стране и по сей день.

Хрустальный череп
В джунглях Белиза в далеком 1927 году археолог Фредерик Митчелл нашел череп, сделанный из горного хрусталя в идеальном состоянии. Его изготовили в натуральную величину, весил он 5 кг. Когда местные жители узнали о находке, тут же пришли на место раскопок и поведали удивительную легенду. Она гласит, что тот, кто найдет все 13 черепов и соберет коллекцию воедино, тому станут доступны все мировые тайны. Самое интересное, что так и не удалось узнать о том, кто, и главное, каким образом, смог сделать такой череп, ведь после исследований в лабораториях выяснилось, что технологии, применявшиеся для такой чистой работы, не существуют до сих пор. Что уж говорить о древних индейцах.

Самая жуткая находка
Эта история напоминает сюжет из фильма ужасов. В 1988 году археологи на раскопках в Израиле, в городе Ашкелон, в древней римской канализации, нашли тысячи черепов и косточек младенцев. Вскоре выяснилось, что на этом месте убивали и хоронили детей до 2 лет, которых не признавал их отец или его мать была проституткой. В то время имел место жуткий закон, велевший умерщвлять всех неугодных детей, причем мальчиков убивали сразу же после рождения, а девочка могли оставить вживых для того, чтобы потом сделать ее представительницей древней профессии.