Как мы ужа спасали

2015-05-30 | 18:20 , Категория фото


Добрый день! Хочу рассказать и показать вам одну из историй моей жизни, назовем ее "маленький подвиг". Дело было на реке Черемшан около города Димитровград. Было около 18 часов вечера, тепло, слабый ветерок, в общем говоря погода была идеальной. Мой младший брат Макс любитель рыбалки и в этот вечер он готовился к очередной "охоте" на обитателей реки.

Обычно я по таким дням катаюсь на велосипеде по лесу, изучая растительный мир нашей области, но в этот день мне что-то захотелось пойти с ним и знаете наверное это не случайно. Взяв с собой все необходимое мы отправились в путь. Идем мы значит к месту рыбалки и я случайно(а может не случайно?) замечаю это:

Как видите это черное "чудо" пытаясь выбраться из ловушки в которую попал, совсем-совсем запутался...

Проблем еще доставил шиповник, своими острыми шипами он мог запросто проткнуть этого "черного", благо он был цел. Эх...

За качество фото извините. Тут видно как близко шипы к ужу.

Катаясь по лесам и полям я всегда таскаю с собой инструмент, вдруг что, хоть на одном колесе да доеду до дома:D Так вот у меня с собой были эти щипчики, они очень пригодились и я по чуть-чуть, очень осторожно, не задевая бедолагу стал резать эту сеть-ловушку.

Сантиметр за сантиметром уж был ближе к свободе, представляете, у него еще были силы извиваться, но когда я начинал с ним говорить (не посчитайте меня сумасшедшим, но он понимал похоже что происходит ). Говорю: "Уж, ты что как червяк, спокойней, еще немного и поползешь куда тебе надо", он замирал и не шевелился(честное слово!).

Вот он, момент свободы. Уж нас покидать не спешил, видимо "переваривал" что с ним произошло. Можно считать что 23 апреля 2014 у него был второй день рождения:).

Удачи тебе!:)

Поплыл:)

А сетку которую оставил очень нехороший человек мы сожгли. Вот, эту историю своей жизни я назвал "маленький подвиг". Берегите природу товарищи!:)