Седина в бороду, тролль в ребро

2015-05-30 | 18:25 , Категория текст


Повадился ездить какой-то пацанчик к своей девчонке, что в нашем дворе живёт. Тихо музыку он слушать не умеет, медленно ездить — тоже, глушитель для красоты висит. А у меня квартира на втором этаже. Особенно приятно, когда в час ночи они возвращаются с гулянок, оглашая окрестности. Задолбал пацанчик страшно, просьбы и требования игнорировал. Каюсь, когда у меня прокис йогурт, я не стал его выбрасывать.

К счастью, йогурт не пригодился. Положение спас мой сосед сверху, благообразный старичок, преподаватель, дай бог ему здоровья. Диспозиция: пацанчик вечером стоит около своей машины напротив выхода из подъезда, ждёт пассию. Машина у него не самая дорогая, но упакована по самые помидоры. Модная чёрная матовая покраска, низкая посадка, глушитель диаметром сантиметров десять, сабвуфер на полбагажника, изнутри какая-то отделка. Старичок выходит из подъезда, осматривает картину.

— Сынок, ты машину на последние деньги купил?

Сынок мычит что-то нечленораздельное, но дедушка не унывает:

— Грунтовку-то положил, а на краску денег не хватило? Ты смотри, так долго ездить нельзя, запачкаешь всё, придётся перегрунтовывать! Давай я тебя с Митричем из гаража познакомлю, он тебе и краску подберёт, и глушитель заварит.

В наступившей тишине слышно, как скрипят мозги у парня. Старичок добивает прямым в челюсть:

— Только ты картошку из багажника вынь, а то ему неудобно будет…