«Скрытые объекты» от «Большой N»

2015-05-30 | 18:38 , Категория текст


Два года назад решили с девушкой купить ей на день рождения портативную консоль Nintendo DSi. Просто потому, что необычно, а PlayStation, на наш взгляд, есть чуть ли не у каждого второго. Да и девушка моя обожает небезызвестного водопроводчика всё от той же «Большой N».

Сказано — сделано. Консоль купили, решили заняться играми. О кусающихся ценах знали, но об этом не беспокоились: денег хватало с лихвой. Оказалось, беспокоиться стоило о другом. Оббегав весь город, заглянув как в крупнейшие гипермаркеты, так и в небольшие магазинчики «на тему», необходимое мы нашли только в одном торговом комплексе, находящимся чуть ли не на самой окраине нашего большого города. Ассортимент был довольно скуп, представлен на английском языке (хорошо ещё, что по образованию девушка у меня лингвист) и лежал где-то в тёмном уголочке. Волнительное ожидание и радость от покупки были омрачены многочасовыми поисками и вызванной ими нервотрёпкой. И это в наш век всеобщего изобилия!

«Большая N» и компании со схожей политикой! Вы воротите нос от нашей страны: дескать, ваш рынок сыроват и погряз в пиратстве. Расскажите об этом, пожалуйста, своим конкурентам, консоли и игры которых продаются у нас на каждом углу уже несколько лет — и, судя по всему, весьма неплохо продаются! Быть может, прежде чем винить потребителя в том, что вашу продукцию он не покупает, вы сначала дадите ему возможность купить? А там, глядишь, и продажи поднимутся.