Отцы и дети.

2015-05-30 | 18:52 , Категория текст


Все свое отрочество и юность я постоянно слушала от отца упреки в том, что я, якобы, "бухаю, не просыхая". Причем вне зависимости от того, гуляла ли я незадолго до очередного момента высказывания претензий с друзьями (что автоматически приравнивалось к пьянке) или просто сидела дома. Я все это дело спускала на тормозах - ну а что, бывает и похуже. Мой батя спортсмен, типа, выпить может исключительно бокал хорошего сухого вина за ужином. Это куда лучше, чем пьяный неадекватный мужик дома.
Долгое время я прибывала в блаженном неведении, пока мама мне не рассказала парочку интересных историй о папе.
Собственно, ими мне и хочется поделиться. (Писать буду от лица мамы, т.к. рассказчик - она.)
1. "Когда твой отец учился в меде, он был старостой своей группы. И вот как-то раз, получив стипендию на всех, он сотоварищи набухался. Шел домой пешком через Каменный Мост (живем в Воронеже, есть у нас такая местная достопримечательность). Видимо, хорошо ему было очень. Дипломат в руке сильно мешался. Ну он взял его и выкинул прямо с моста. И пошел дальше." (История умалчивает, как он потом выкручивался.)
2. "Познакомились мы с твоим отцом, когда я была дежурным челюстно-лицевым хирургом в областной, а он - анестезиологом. Ну и вот, как-то раз в ночь привезли мне мужика с челюстью раскуроченной. Я его оперирую, и вдруг открывается дверь. Вваливается твой отец пьяный в дерьмище. В одной руке двухлитровая (!!!) банка с вином (он в то время сам гнал), в другой - сигарета. Я опешила. Говорю:
- Ты что, ох*ел совсем? Я пока что оперирую, вообще-то.
Ответ:
- Ну а чё, пациент-то спит!.."

Я прямо и не знаю, как отцу в глаза смотреть и не ржать, когда он мне в очередной раз морали зачитает.:D