Вялое зелёное нечто

2015-05-30 | 19:42 , Категория текст


В дефицитном «совке» для спасения поголовья населения от авитаминоза придумали две мерзости: варенье из незрелых помидоров и «украшение» еды зеленью. Первое при помощи здравого смысла и развития рыночной экономики отмерло, второе же стало столпом кулинарии.

Заказывая рис с яйцом, я ожидаю увидеть рис и яйцо, а не рис, яйцо и вялый укроп. Выверенная годами рецептура салата, создающая определенный букет вкуса и запаха, безжалостно уничтожается сельским креативом из петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой, предполагающий в процессе приготовления участие пучка сушёных прованских трав и сельдерея, не должен быть посыпан луком и прочей стандартной растительностью с огородов средней полосы России.

Да, я сноб и гурман, но упрашивать официантов о непосыпанной еде задолбало.