Притча о проблемах.

2015-05-30 | 20:21 , Категория текст


Итак, однажды проходил путник мимо одного дома. На крыльце сидели пожилая пара в креслах-качалках, а на полу лежала собака и жалобно скулила. «Что же такое с их собакой?», - подумал путник и пошел по своим делам.
На следующий день он снова проходил у того же дома, всё было точно также - старички мирно раскачивались в креслах, а собака издавала жалобное скуление. Путнику снова стало жаль собаку, но он всё же не решился спросить, что с ней не так.
На третий день человек застал всё точно таким, как и в два предыдущих дня - старички сидят в креслах, собака - скулит. На этот раз у него лопнуло терпение, и путник спросил: «Что с Вашей собакой, почему она издает эти жалобные звуки?». На что ему ответили, что собака скулит, потому что лежит на гвозде. Изумлению путника не было предела: «А почему же она тогда не встанет?» Ответ старушки просто ошарашил его: «Ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы встать».

Вот так вот бывает и людей. Часто они жалуются на свои проблемы, но при этом абсолютно ничего не предпринимают. Видимо им не так уж и плохо с этими проблемами.