Экспресс-курс офисной жизни

2015-05-30 | 20:22 , Категория текст


Я прохожу летнюю практику в серьёзном государственном учреждении. По натуре я человек довольно обязательный, и отпрашиваться без уважительных на то причин мне не позволяет совесть.

Работа для студента сводится к «напечатай — распечатай — отнеси», да и той чудовищно мало, и справиться с дневной нормой я могу за полчаса, не больше. Всё остальное время, пока начальство пьёт чай и кушает плюшки, я сижу и плюю в потолок, потому что делать абсолютно нечего.

Я готова работать. Дайте мне задание, поручите что-нибудь — я просижу до вечера и буду готова заночевать на рабочем месте, пока не сделаю всё идеально. Но тратить несколько часов своей жизни на бессмысленное и абсолютно безвозмездное протирание попой стула я категорически не согласна.

Сама я себе работу придумать не могу в силу полного непонимания того ужаса, что в этой конторе именуется делопроизводством. Стоит лишь заикнуться о том, что меня неплохо было бы чем-нибудь занять, как все окружающие меня люди (между прочим, ещё и деньги за это получающие) приходят в ужас.

Нечем нагрузить навязанного вам студента? Отправьте его гулять, не дожидаясь, пока он у вас от скуки выть начнёт, а не маринуйте его в душном чулане, просто чтобы был.