О да, детка!

2015-05-30 | 20:26 , Категория текст



Сегодня наконец собрал последние справки и повел младшенькую Маргаритку в только что выстроенный садик. Ровно в 8 утра в раздевалке будущей Маргошиной группы столкнулся с своей первой, бывшей женой.
Ровно 11 лет прошло с того времени, как последний раз мы виделись с ней. Это нереально, но факт! Мы прожили все 11 лет в одном небольшом городишке и судьба ни разу не свела нас. Может основным фактором являлись удаленность районов в которых мы проживали, а может просто так получилось.
И вот мы встретились.
Наш брак после двух лет совместной жизни был обречен. Супругу не устраивали мой род занятий, мой образ жизни, моя привычка сидеть с книгой в сортире по часу.
Для нее я был простой колхозник, она фея, дама городская и благовоспитанная.
И еще у нас не было детей. Она особо не хотела, я не настаивал, потому как жили как кошка с собакой, постоянно ругались. Я приходил домой с уборки(настоящей уборки пшеницы, а это работа с 7 утра до 11 вечера, в пыли и на солнце) и прыгал под одеяло. Стоило закрыть глаза, а в голове бесконечные ряды колосьев, струя пшеницы из шнека и мелькающие , монотонные граблины мотовила. Я наверное даже рулил во сне, опускал и подымал жатку, выкидывал шнек и отбивал новые загонки. Но и в этот тяжелый сон врывалась жена. Она скидывала с меня одеяло, включала на всю люстру(а там 8 лампочек и все как прожекторы, сам ведь выбирал!) и откровенно долбала мне мозг, извращенно и долго, с перекурами и кофе.
Дать между рог я ей не мог, не позволяло воспитание, выгнать тоже, квартира была ее. к концу уборки я собрал пожитки и перебрался жить к другу на дачу.
Больше я терпеть не мог, усталость взяла свое.
И вот сидим мы с Иркой в раздевалке. У нее дочка, у меня дочка. Разговорились.
Верней болтала она, я просто слушал. Оказывается после меня бывшая очень долго не могла сойтись с мужиками, мол хватило моих с ней двух лет совместной жизни Пять лет назад вышла замуж. За мента, при должности. Родила ему дочь. Пару лет назад, этот скот полностью разрушил их идиллию, сильно забухал, забил на нее, перестал давать денег,ушел из органов. Устроился начальником охраны в колхоз. Там намутив с управом, продали 40 тонн селитры. Теперь в бегах, ему светит срок за кражу, ну и конечно за накопившийся долг по алиментам.
Наконец она немного умолкла и обратилась уже непосредственно ко мне.
- А у Маргаритки твоей наверное и братик есть?
-Конечно есть.
-Сколько ему?
-Старшему 9, младшему 8.
Она удивленно посмотрела на меня.
-Так что у тебя трое?
-Нет, четверо.
Нужно было видеть ее глаза и выражение лица. Она видимо поняла это, по моей улыбке, быстро попрощалась и ушла в неизвестном направлении.
Я сел в машину, глубоко вдохнул и выдохнул. Откинулся на кресле и ударив по баранке выдал: "YES!!YES! YYYYEESSSSS!!!!!