Какашки: одна ко многим

2015-05-30 | 20:35 , Категория текст


Да, моя собака какает в траву около вашего дома. Нет, я не буду за ней убирать. Если вам нужна чистота, скорее бегите за совочком и уберите все двадцать какашек, что лежат на газоне рядом. Если вы нашли повод самоутвердиться за мой счёт, у вас не получится. Хотя бы потому, что выматерившись, вы уже опустили себя. Вам необходимо переговорить ещё с двумя десятками владельцев собак, а также с ничейной дворовой стаей, чтобы не гадили на газон.

Я совершенно сознательно иду по пути наименьшего сопротивления. Если бы каждого, кто оставил собачью каку, ждал штраф в сотни евро, как в Европе, газон был бы абсолютно чист. А ещё под окнами моей девятиэтажки не валялись бы пакеты с тухлой селёдкой, на канализационных люках не рассыпали бы кашу и плесневелый хлеб «для птичек», а по берегу Волги, которая в двух минутах ходьбы от моего дома, не лежали бы горы бутылок и пластиковых тарелок из-под шашлыка. Там даже урны поставили прошлым летом, когда в сорокаградусную жару народ с половины города ломился окунуться. Только не опорожняли их ни разу, а в этом году увезли сломанными. Теперь горы мусора ждут очередной пиар-акции городской администрации по уборке берега.

Собачья кака разложится через пару месяцев на безвредные составляющие. Пластик лежит в среднем полгода, а разлагается за сто лет.

Похоже, что я терплю больше мусора, чем оставляю. Я вам ничего не должен. И не вы меня задолбали, а мусорящая часть населения. А вы вообще первый, кому не понравилось, где я выгуливаю собаку. Остальные говорят: «Ух ты, какая собачка забавная!» Они адекватно воспринимают российскую действительность, где народ живёт в грязи, которую сам же и создаёт.