Не донёс посылку для вашего мальчика

2015-05-30 | 20:44 , Категория текст


Подрабатываю почтальоном. Знаете, что меня задолбало? Да то же, что и вас: люди, которые не способны совершить элементарные и логичные действия, дабы упростить себе же жизнь.

В доме установили хороший новый лифт. Но вот проблема: для пущего удобства лифт останавливается по требованию любого гражданина, нажавшего кнопку на любом этаже. В теории удобно, но об индикаторах, которые указывают, на каком этаже находится лифт и куда он едет, забыли. В итоге открываются двери — и вместо «Добрый день» звучит: «А куда лифт едет?» Люди, едущие на первый этаж, выскакивают на третьем. Очень, господа, удобно.

Поломанные ящики и дворовые хулиганы, любящие из этих ящиков выгребать всё — конечно же, моя вина. В отделении почты бабуля скрипящим голосом вещает, что газетку-то неправильно положили, надо поглубже запихнуть, а то мальчишки своровали, а почтальоны окаянные замок на ящик ставить не хотят. Указываю на табличку, на которой русским по белому написано, что за сохранность почтовых ящиков несёт ответственность ЖЭК. Думаете, подействовало? Через пару дней опять скандал: газетку упёрли. «Я ж вам говорила, поглубже запихнуть в ящик надо!» Хорошо, теперь газетку не только хулиганы, теперь и сама бабка её вряд ли достанет.

Номера квартир нынче не модно вешать на двери. На три этажа дай бог чтобы на одной двери висел номерок — от неё и считаем.

О, а в этом подъезде делают ремонт. Молодцы, только зачем же вы на почтовых ящиках номерки-то закрасили? Ладно, щас откроем, там на тыльной стороне пронумеровано. Ага, разбежался: краска так щедро залита в щели и так качественно присохла, что открыть ящик нереально. Да уж, капитальный ремонт.

И напоследок. Люди! Ставите домофон? Подумайте: как почтальон к вам попадёт? Вы же получаете целую гору бумаг — тут и счета от мобильных операторов, и письма директорам магазинов от поставщиков, и дорогие глянцевые журналы, и повседневные газеты. А вот и письмецо бабушке с адресом, выведенным детским почерком. Вам всё это не нужно? Так я выброшу. Что, нужно? Тогда почему ключ от дверей появляется у меня только спустя три месяца после того, как установили дверь?